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「博多ラーメン…730円 生麺コール」@二代目 白神の写真2019.3.21夜 休日出勤帰りのお楽しみは、今週のみ限定の1玉目のみ生麺への変更が可能な本品。2018年の初頭に限定で「久留米ラーメン」を提供したが、まさにあの様相。尚、通常の極細麺も製麺後に風を当てて乾燥しているため、市販の乾麺とは様子が異なる。

現地・久留米での既訪軒数は6軒しかないので大層な事は言えないが。元々同店のスープが博多や長浜よりも大砲ラーメン@久留米市に少し似ているため、確かに久留米っぽさは出てるね。

しかも今日のスープはいつもに増して香りがワイルドで、九州在住のラーメン好きの方にもご納得頂けるであろうレベルのヒキとコク。食べたのは12年も前だし、店も現存しないので比べようもないのだが、在りし日の一休軒本店@佐賀市を思い出した。

また、普通→ヤワの順で2玉食べた替玉は、恥ずかしながら新製麺機導入後ようやく初食。以前にも増してアシが伸びやかになっており、一層好みの啜り心地と食感に。この変化についての感想は人それぞれかも知れないが、私は好きだなぁ。

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「シビレ味噌担担麺 大 花椒 980円」@麺坊 炗の写真残り期間わずかの限定麺
常連さんとの話しが聞こえて来たが、次回の限定は…
んー超楽しみ
間に部下がいたので挨拶しそびれたが、サッカーファンの方でした
失礼しました

店長さんに息子の高校入学を祝っていただいて感謝

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「赤チャチャラーメン チャチャ増し 950円」@ニボチャチャ!!ラーメン あらき軒の写真赤チャチャ850円にチャチャ増し100円
木曜なので、鬼チャチャ
大盛サービスと乱切り麺で、ステッカーでシビれ増し

色々やったので、煮干感がわかりにくくなったが、乱切り麺を中心に美味しかった
隣の息子は、ノーマルを大盛、乱切り麺で食べて、更に和え玉
煮干感がハンパなかった

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「極上和牛もつ野菜ラーメン」@くねくねラーメン 大垣R21店の写真あっさり醤油とこってり味噌の2種類あります。
写真はあっさり醤油です。
両方食べましたが、あっさり醤油の方が好きです。
野菜たっぷりでスープにも野菜の風味が溶け込んでる感じがしました。牛もつはブリブリです。
スタミナラーメン系です。しっかり食べさせてもらいました。
美味しかったなー。

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「楽楽らぁ麺」@らぁ麺 楽楽の写真【店名】                         らぁ麺 楽楽



【場所】                         美濃加茂市



【営業時間】                     11時30分~14時



                              17時~0時



【定休日】                         月曜日 



【席数】                            ?



【メニュー】                        楽楽らぁ麺



【値段】                            680円



【2019年合計金額】                    24010円



【スープ】                            その他



【麺】                            中細麺ちぢれ 



【点数】                              64点



【感想】



2109年27軒目は、地元に有る〝らぁ麺 楽楽〟。約1ヶ月ぶり。所謂、ファミリー中華料理屋さんであります。今回は、この店の名前が入った〝楽楽らぁ麺〟。スープのジャンルは、〝豚骨醤油〟だと思うが、簡単に言えば、〝担々麵〟から辛さを抜いた〝胡麻ラーメン〟。決して、濃厚な豚骨の旨味ではなく、まろやかな旨味。ファミリー中華料理屋と言う事も有り、老若男女幅広い世代に受け入れ易さを考えれば納得。そこに、醤油のコクと共に胡麻の風味と舌触りが心地良く口の中に広がる。刻み海苔と小梅が絶妙なアクセント。麺は、〝中細麺ちぢれ〟。緩い食感だが喉越しが良く、スープとの相性も悪くはない。

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「天ぷらラーメン。700円」@井筒食堂の写真そういえば通っていた学校の近くに食堂あったな。と。ふと思い出し、地図を眺める。あ!ありました!確か中華そばあったよな?早速行ってみるか・・大垣北公園野球場の入り口そば向かいに店があり、試合などがあれば、お客さん入りそう。こちらのお店も、昭和の雰囲気はあるものの、店内は明るくとても綺麗。テーブル毎に灰皿が置いてあるのは今の時代珍しいですね。優しそうなご夫婦と思われる方が切り盛りされており早速注文・・お!天ぷらラーメンとな!そういえばありそうなんだけどで見かけたことはないな・・と思いこちらを注文・・生姜の良い香りとともに到着!食欲湧きますね!トッピング凄いです!チャーシュー3枚、かまぼこ3枚、ネギ、そしてエビ天が!エビの尻尾を立ててあるのがニクいですね!他のラーメン専門店にも劣らないトッピングです!これは嬉しい。まずはスープをひと啜り。クドくなく啜りやすい醤油スープで美味いです。麺は細めで無加水の黄色い麺で茹で加減少し柔らかめですが、これがあってるのか、とても美味しく頂くことができました。チャーシューは薄めですが大きく、美味しい。エビ天の衣にスープが染み込みこれが美味い!中のエビもちゃんとプリプリでした。予想以上の美味しいラーメンに出会い嬉しく思いました。丼物やうどんのメニューも豊富にあるので、また来店しようと思います。

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「カレーそば 天かす多め 530円」@食堂 二葉の写真いつもの鉄板オーダー
部下は同じものを大盛(2玉)と、めし大

半年弱来てなかったので、店の、お兄さんが私が体調を崩してるのか心配だったようで
そんな皆さんに支えていただき頑張ってます

ちなみに部下は完食
若いって素晴らしい

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「中華そば(大) ¥600」@みのや食堂の写真岐阜で有名なメガ盛りの店です。カツ丼が有名だけど自信がないので、中華そばならイケるだろうと大盛りチャレンジ!

ここ、よほど自信がある人じゃないと、無理!!!
はす向かいのガテン系兄ちゃんは普通盛りのカツ丼2/3くらい残してました。中華そばも、普通のラーメン鉢の3倍はあろうかという代物。
しかも麺が上から底までミッチリ入ってる。啜っても啜っても減ってかない(>_<)
ペヤング超超超大盛2142kcalを5分で平らげる僕ですが、かな~り苦戦しました。

味は、普通に旨いです。麺はやや粉っぽさを感じました。そのため伸びやすく、途中でクタッとなってました。スープは岐阜の老舗で多い、うどんや蕎麦のお出汁に近い和風な物。胡椒と相性が良くバンバン振りかけました。チャーシューは赤身多めの硬い物。小さく見えるけど、大きさは普通ですよ!

食ったの今日の昼、このレビュー書いてるのは夜8時。まだ腹減らない、、、妻よ、ゴメン。。。

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岐阜駅の用事ついで訪問
11時オープン時には人はおらずスムーズに入店。

麺がなあ、なんかもったいない感じ。

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「カレー担々麺(辛2)900円+味玉100円+替え玉150円」@Hino担担麺 kokuuの写真まずは基本の担々麺をと思いましたが、店の外にまでカレーの香りが?美味しそうなレビューもあり、私もカレーに。店内に入ると、明らかに他のラーメン屋さんとは雰囲気が違うような気がします。とても明るいというか穏やかな感じがしました。この雰囲気好きだな。注文から数分で着丼。綺麗ですね!カレーの良い香りがふわっと。早速スープをひと啜り。口中胡麻の香りが!カレーの風味に負けず、ちゃんと担々麺してます!スープの開発大変だったと思います。麺は私の好きな胡食さんの麺!あまりの美味さに食べるのに夢中になり、麺が、あっと言う間に無くなってしまいました。替え玉頂きました!挽肉も粒が大きく食べ応えあり!残ったスープに小ライス投入!ご飯入れると、今度はカレーの風味が強く感じられました。これは面白い!温玉もあったので投入したらまた違う味わいが楽しめたかもしれません。雰囲気が良く、いつまでもいたい気持ちなるお店で、通いたくなる気持ちが良くわかりました!私も通おうかな?店を出るとやはりカレーの良い香り・・・ふと横を見ると隣にココイチが・・・

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